Цельность

Валентина Ракогон
Сегодня проснулась в 06:06
С полным пониманием того,
Что мы все некруглые
На этой планете,
Каждому обязательно
Чего-то не достаёт…
Будь ты хоть 7ми пядей
                во лбу,
Или богатый, как Крез,
С семьей или без…
Славный и добрый,
Дело не в том.
Если ты здесь,
Это значит, чего-то,
Всё-таки не достаёт…
И главный вопрос,
Всех времён и народов:
Ч  Е  Г  О  ?
И мы возвращаемся сюда,
Раз за разом,
Из жизни в жизнь,
Чтобы понять,
Что-то ещё о цельности,
             о круглости,
О неумении летать…
Ну, и понятно,
Как только ты этого достигаешь,
Лети, голубчик, в другие миры,
Круглей на новом уровне
До абсолютного идеала и крутизны…
А как станет скучно,
Земля очень добрая,
Приходи.
Чтобы понять что…
Там, за цельностью и круглостью…
Ещё…