Припоминаю имена

Татьяна Цыркунова
Припоминаю имена
Всех тех, кого любил когда-то.
Одно — прекрасная страна,
Я для неё был враг заклятый.

Сложилось почему-то так,
Что мы не поняли друг друга.
Был молод, глуп, чудак-простак,
Она — совсем иного круга.

Расстались мы — не повезло,
В том самолюбие повинно.
Я видел в ней упрямство, зло,
Не разглядел: «Вот половина!»

Десятки пролетели лет,
Я поумнел, сказал ей внятно:
«Оставила глубокий след,
Теперь мне стало всё понятно».

Она ответила мне в тон:
«Какими глупыми мы были.
Презрели счастья камертон,
Миг краткий в прошлом не забыли».

Припоминаю имена
Всех тех, кого любил когда-то.
Одно — над пропастью стена,
Какая горькая расплата.