Не повторяй моих ошибок, друг Рубаи

Валентина Карпова
Не повторяй моих ошибок, друг,
Не всякого впускай в доверья круг,
Распахивая к сердцу настежь двери,
Чтоб жертвою не стать обмана вдруг...
***
Не повторяй моих ошибок, друг:
Озвучивать не стоит мысли вслух.
Молчание - гарантия покоя,
Излишняя открытость, как недуг...
***
Не повторяй моих ошибок, друг -
Учись на них, не будь к советам глух!
Однако, не бездумно применяя -
Подводят часто нас зрение и слух...