Как быть

Леонид Киреев
Есть у всего всегда начало,
Но угадать никак нельзя
Идет ли то, о чем мечтала
Душа, гарантий нет, друзья!

Мы ошибаемся, так часто.
Не предсказать ничто порой.
Ну, а потом живи участвуй,
Куда забрался, как герой!

Пресечь в начале, так нелепо,
Не увидав, всему конец.
А, посмотрев, все чешут репу,
Будто обманутый малец!

Но, как найти разумный выход!?
Не начиная, жить нельзя
Бывает, незаметно, тихо
Приходит счастье, не с просясь!

Прогнать в начале не годиться!
В конце бессмысленно страдать,
Как без знакомства не влюбиться,
А не построив, не сломать!

26,03. 2024 год