Нам не забыть героев никогда

Владимир Мисечко
Не позволим превратить страну в болото,
Где кваканье разносится со всех сторон.
Нам здесь любить, рожать и жить охота,
А не подчиняться тем, кто назвался «Слон».

Вы вражду устроили меж братьев
И разделились, как в гражданскую войну.
Стал во главе одних «Кондратьев»,
А у других «Отец Иосиф Перельну».

Сто дней они вели переговоры,
Где бочка была выпита вина.
Но прошли, в пустую споры
И вновь в огне горит страна.

Москаль, Хохол или Кацап,
Узбек, татарин и Армянин.
Кому сейчас понадобился раб,
Ведь в мире каждый гражданин.

Не прекратить нам ту войну,
Где рвут друг другу братья глотки.
Давайте вспомним ту весну,
Когда наши деды скинули пилотки.

Нам не забыть героев никогда,
Они нам детство подарили.
А вороги страну покинув навсегда,
К нам навеки дорогу позабыли.