Нарцисс и Роза

Анна Колдер
Ты на сердце глубокая рана
От которой останется след
Нет истории более странной
Но, красивей истории нет!

Я была как цветущая Роза
Ты был гордый, холодный Нарцисс
Вопреки всем дождям и морозам
Как-то вдруг мы с тобою сошлись

Друг для друга быть лучше старались
Говорили всегда напрямик
Неприятелям вслед улыбались
Я привыкла, а ты не привык

Что-то в миг между нами сломалось
Ты вновь стал хладнокровный Нарцисс
Я – увядшею Розою сталась
А тем временем, шла наша жизнь

Разошлись мы легко, без оглядки
Каждый вынес полезный урок:
Меж Нарциссом и Розой навряд ли
может быть «гробовая» любовь.