Шизофренник

Анна Колдер
Я часто слышу голоса чертей
Они поют о роке и всевластии
Вцепившись мёртвой хваткой в стан людей
Всем предрекая беды и несчастья

Я слышу душ упавших горький плач
И чувствую на пальцах мёртвых пепел,
О правде лучше никому не знать
Пусть думают, что мир красив и светел

За что вручён мне сей проклятый дар?!
Безмолвный и бессильный наблюдатель
Я столько в этой жизни повидал
Я так устал! Остановитесь! Хватит!

Моим мечтам не сбыться никогда
Я навсегда незримый пленник ада
Пока ещё не дрогнула рука
Я ухожу, спасать меня не надо.