Ведь скоро май...

Нина Нарушевич
  Апрель пришёл.Тепло настало,   
   Мороз торопится домой.         
  Он отработал здесь не мало,       
  Насыпал снега нам с лихвой.
   Великий Устюг-владение Деда,
   Хозяина там заждались.         
  Пусть отдыхает,его победа,      
   Весне мы рады-это жизнь.   
  Снег засыпал леса и горы, озимые в полях он грел.    
   Сменилось снова время года,       
   Весне он нашей не удел.      
   Она прогреется на почках
    березы нашей дорогой            
   Распустит зелень на листочках,    
   Украсит землю красотой.       
  Всё оживает вдруг в природе,    
   Вот насекомых суета.      
  Хозяйка,что-то в огороде
   Посадит с самого утра.         
  И пусть наступит день желанный,               
   Приходит мир!Наступит рай!
   Господь! Послушай нас немного!               
   Дай всем покой!         
      Ведь скоро май.