Я вынашиваю мысль...

Александр Коршунов 4
Я вынашиваю мысль,
Я выстраиваю связь.
Для чего мы родились?
Что же будет после нас?

Посмотреть отважась в лоб,
Утомясь срываться в дрожь.
Утишить не смог мне поп
Ужас вида смертных рож.

Разрывает слабый мозг,
Леденит живую грудь.
Убежал бы, если б мог.
Помогите, кто-нибудь!!!

Покров'ом священный сан
Омети с главы долги?!
Просветлением асан,
В страсти страхов помоги?!

Кто-нибудь, побудь со мной!
Через ужас проведи!
Успокой животный вой,
Верной мыслью осади!

Ком этических проблем,
Тупиков логических
С ледяною головой,
В спазмах истерических.

Окуни, очухай страх,
Чтоб не просто я привык,
К пониманью -  Всё есть прах.
Всё, к чему душой приник.

Сытость плоти и комфот,
Ласка тела, поцелуй.
Почему восторг уйдёт,
Как зола под ветром?
- Дуй....

И исчезнет что любил.
И кого, и сколько раз.
Лишь на выдох хватит сил
Каждому в последний раз.

Что за казнь и за что?!
Всё ж размерено идёт?
Что же вдруг произошло?!
Что за жуткий поворот?

Зря старания врачей,
Что на месте топчутся,
С гуру всяческих мастей -
Дурь, в миг одиночества.

Всею массой навалясь,
Смена мерностей придёт.
На ладони взвесит нас.
И полой с доски сметёт.

В новый путь, незнамый край,
В свет прозренья своего,
В чёрном миге, Свет, мерцай
Упованья моего!!!

Через ужас ничего,
Вне материй бытия!
Масса духа моего
Будет тем, что знаю я?!

Ожидающий оскал
Плотоядия стихии
Вечно дышащих сгонял
Стадом в бред анастезии.

Но покуда не в бреду.
Но пока имею силы,
Сам я к выводам иду -
Для чего ж здесь все мы были???

Кто мы?! И зачем так Он
Тут со всеми поступает?
Гильотиной сладкий сон
Жизни, с миражами рая?

В строе знаемых систем,
Атомарных, планетарных
Разрушение зачем?!
Распыленье знаний данных?

Осознание себя,
С теми, с теми, с  миром целым.
Обрывает, нас любя?!
Иль испытывает верой???

Вера - это хорошо.
Этот лозунг очень нужен.
А не то б, в разнос пошёл
Механизм в слабых душах.

Где один. Стоп, стоп! -  Один...
Вот он ключ!!!
На взгляд попался...
Мера -
    Смена -
        Сын - Один.
И!
  Критическая масса!!!

Кроха сын к Отцу пришёл
И спросила кроха.
Дальше  будет хорошо?
И не будет плохо?

Или будет ничего?
Малый сын не знает.
Вот ещё один вошёл
В дверь, где обучают.

Там другие массы мер,
За дверями теми!
Там увидит пионер
Рост в Иной Системе!

Не один! Теперь он сын
Влил свои дыханья,
Упованья горя стынь,
Радость познаванья.
В Общиий, Мощный Космохор,
В челноке Вселенной!
Кормчий и гребцы в простор
Вместе, через Время!
Атомарности систем,
Преодолевая
Сотврцом Сей Путь!
Зачем?
Бог весть.
Я не знаю....