На планету Киш-Миш

Ирина Власенко 2
Заблокировав все двери,
Отправляемся в полёт!
И летит из стратосферы
фантастичный космолёт.

Гравитации потеря?
Невесомость-не в первой!
И в приборы свято веря,
Торможу я головой.

Но она не повредила
Управления панель.
Невесомость-как красиво!
Гравитацию-долой.

На "звезде" Киш-Миш-Кунжуть
Чудо существа живут:
Внешне-прелесть, просто жуть.
Что-то бесконца жуют.

Зонд сначала всё проверит-
Пробы в капсулы возьмёт.
Разблокируются двери
И покинем космолёт.

Все в скафандрах-космоходах
Обернёмся на Свой Дом...
Ждёт твоя Земля!
В походах мы, пока...
К Земле-потом!
    (01.04.2024 г.)