кому?

Константин Орлов Крымский
День изо дня у нас одно и то же,
Набор дежурных и постылых фраз.
Немой вопрос: "Кому придется все же
Ответить за все это в этот раз?!"

И тишина на фоне словоблудий,
О чем угодно, только не о том,
Несется нам из эфемерных студий
В часы, когда все спят тревожным сном.

Простая истина, которую не спрятать,
Из всех щелей сигналит и сквозит:
Не будет вор по жертве своей плакать,
Ведь он - кровососущий паразит!

Мошенник также жалостью не блещет,
Изобретая «грамотный» подход.
Сначала выступит, как предсказатель вещий,
С надеждой, что избавит от забот.

И так везде, на всем пространстве суши,
Которую зовем своей страной.
Нам остается только «бить баклуши»,
Впустую тратить смысл жизни свой!