Храни тебя Господь в сей трудный час

Марина Малютина
Сынок, у нас тепло, весны дыханье,
А я всё думаю, как ты, мой милый, там?
Хоть мы сейчас с тобой на расстоянии,
Я в курсе, нынче, сводок по фронтам.

Все за тебя, сынок, мои молитвы.
Рассвет забрезжит, я уже молюсь.
Прошу, чтоб выжил ты на поле битвы,
И на ночь без молитвы не ложусь.

Прошу у Бога для тебя спасенья:
Не дай, Господь, мне сына потерять.
Дай, Бог, ему удачи и терпенья.
Тебя, Господь, об этом просит мать.

Гоню, сынок, плохие мысли прочь,
Боясь в своих надеждах обмануться.
Вчера молилась за тебя всю ночь,
Чтоб дал Господь от смерти увернуться.

Сынок, погиб двоюродный твой брат.
Он твоей тётке обещал вернуться.
Погас сестры моей задорный взгляд.
Кто знал, что всё так может обернуться?

Она, как я, надеждою жила,
Молилась, как и я, усердно Богу.
Серёгу в отпуск, по весне, ждала,
Да, так и не пришлось обнять Серёгу.

Теперь Захар собрался воевать.
За сына отомстить на фронт уходит.
Сестре опять молиться, мужа ждать.
Так уж, сынок, у нас, у баб, выходит.

Но мы в тылу, мы за твоей спиной.
Запомни: ты один у нас остался.
Мы с твоей тёткой ждём тебя домой,
И просим, чтоб ты жил и не сдавался.

Храни тебя Господь в сей трудный час,
И всех ребят, что там, на поле битвы.
А матери все молятся за вас,
По всей России матерей молитвы.

Пишу тебе, а слёзы на листок,
Уж ты прости, непроизвольно льются.
Ты береги себя, прошу, сынок.
Со мной мои надежды остаются.

Победы вам, победы, мой родной!
Победы скорой, долгожданной самой.
Ты только воротись живым домой
Для, любящей тебя и ждущей, мамы.