Дорога в небо

Елена Гусельникова
Я держала в руках синицу,
Испугалась - какая малость,
Побежала ловить жар-птицу,
Так синица и потерялсь,

И в руках нет ни той, ни этой
После тысячи лет скитаний,
Только голос жар-птицы где-то
Да синички перо в кармане,

Я на голос иду с опаской,
В думах, как бы чего не вышло,
Небо залито алой краской,
А вокруг суетятся мыши,

Мне пищат они: птицу ищешь?
Видишь, смелых давно не стало,
Поищи под ногами пищу,
Пара зёрен - уже не мало,

Мы и этому очень рады,
Птичье пенье давно не в моде.
Мыши, мне ли бояться надо,
Всё равно все с земли уходят,

Кто-то рано, а кто-то поздно -
У Вселенной свои законы...
От земли улетаю к звёздам
На спине своего дракона.