И птицы улыбаются весне...

Максим Разин
Пускай томленье неоткрытых сфер
Рокочет оголтелыми ручьями.
И самый главный детский флибустьер
Фарватер честно мерит сапогами.

Пусть мне заметят: «Дуться - не резон,
Но веселиться – тоже нет причины»…
Я промолчу в холодный телефон
У обнажённой всё ещё рябины.

Медоточу. Что замечанья мне,
Когда качает ветер фонарями?
И птицы улыбаются весне,
Вернувшись с перелётными дождями…