Валялось солнце за бугром

Олег Журавлик
Валялось солнце за бугром.
Ленилось, как и я спросонок.
Рассвета луч был вял и тонок,
И он ленился, но потом,
Вдруг приподнялся веселее,
И стало ярче и светлее.

Оконных стекол слепота
Вчерашней тьмой  сопротивлялась,
Но Зорька, глядя в них, смеялась.
И отразилась красота:
Теперь уж в каждое оконце
С улыбкой заглянуло Солнце.

“Вставай  Дружок! “ - зову я Рыбку,
Хоть жаль мне сон губить её,
Но утро всё ж берет своё -
Я вижу на устах улыбку.
И Рыбка повторяет вновь:
Встаю, встаю, моя Любовь!


         Благодарю художника