Диалоги о рыбалке

Анатолий Семкин
- Что ж ты, дура, не клюёшь?
Аль, тебя кормил я мало?
Два часа, уж, миновало,
А попался только ёрш.

- За кормление спасибо.
Отобедали семьёй.
Не "Пекин" и не "Савой".
И не дура я, а Рыба.

- Дура, Рыба, да, хоть Рак!
Вот крючок. На нём червяк.
Всем семейством налетела
Червяка почём не съела?

- Мой ответ предельно прост:
Кашка - сытно, вкусно, скромно.
Твой червяк - насквозь скоромный,
А у нас сегодня пост.


         01.04.24.