Блаженны нищие духом...

Елена Афанасьева-Корсакова
Судьбы подарок -   благая старость,
Когда не больно,  что отмечталось,
Когда не больно, что не свершилось,
Когда малейшая малость - в милость:
Пичужек  пенье   и  свет в окошке,
И снег,  и дождик...  Крупицы? Крошки?
Но рай, поверьте,  страна блаженных-
Такая  старость БЛАГОСЛОВЕННА -
Душа  смиренно   дни принимает
И страсти  больше не разрывают...
 
Какою будет  моя?  Не знаю.
Узка дорога. Дорога к раю.