Первоапрельская сказка

Надежда Горшкова 3
Дивно как, что есть моря и страны,
Где тепло и лето постоянно!
Бизнесмен по имени Емеля
Возле моря нежился неделю.
Раз решил на катере моторном
Побродить по водным он просторам.
С сетью будет знатная рыбалка!
Но в сети; запуталась Русалка.
Тут взмолилась дева светлолика:
«Мой отец – морского дна владыка.
Отпусти! Несметные богатства
Ты получишь из морского царства».
Емельян, подумав, ей ответил:
«Я согласен, но богатства эти
Ты сама на катер мой доставишь
И папашу от забот избавишь!»
Обмануть удумал он Русалку –
С красотой такой расстаться жалко.
Проявил смекалку наш Емеля –
На дворе-то первое апреля!
Миг – и вот Русалку волны скрыли.
Наконец, она в своей стихии!
А когда до дома чуть осталось,
Одолела всё-таки усталость.
Ведь пришлось понервничать немало.
Ей ещё инфаркта не хватало!
«Как спастись от стресса от такого,
Я спрошу психолога морского».
В сон впадая и смыкая очи,
Избавленью радуясь, бормочет:
«Ах, какой доверчивый Емеля!
На дворе-то первое апреля».