Ресницы

Михаил Кубекин
Твои ресницы полевые -
твои закаты в одуванчиках
зари, усилившейся силой
одни заплакали запрятавшись

В пустые звезды остановкой.
Заряды летние глазами
пустили поздние в коротких
нарядах светлости сказанно.

Чтобы улыбка - только зимняя
была прекрасной по-осеннему,
а имя милое по линиям
искали красками весенними.

Ты - красота. Я знаю преданно,
слова выкручивая в жимолость.
И иногда я плачу венами,
познав изученные истины.

           1 апреля 2024 год.