Весенняя грязь

Дарья Шелест Глинская
Та, от кого я бежала, меня настигала:
пятки лизала и, черною змейкой струясь,
с подошвы в квартиру сползала апрельская грязь.

Ты входишь и в доме становится тесно.
Мне некуда деться, во что ни оденься — окажется, вещь обличает уродство,
как будто бы солнце — апрельскую грязь.

Мне некуда деться, становится тесно:
ты входишь свободно и резко, смеясь —
я вздрогну
и черною змейкой по скулам струится весенняя грязь.