Певунья Муза

Владислав Кешишьян
Певунья Муза, Божий дар,
Была обласкана оркестром.
Ей у кулис поэт внимал,
Он дирижера занял место.
          Своим величием октав
          Она поэта покорила
          И дух времен в себя вобрав,
          Перо на землю обронила.
С восходом утренней зари
Его снесло парящей тенью
С крыла неведомой звезды
В его загадочную келью.
          Ее бразда в лучах Галлеи
          Подобна буре и огню:
          Он жал пред нею, что посеял,
          А что нашел - боготворил.

          Пока попса ковала цепи,
          Судьба-злодейка сеть плела.
          И он с певуньей в ее сети
          Попал на долгие года .

Певунье той внимают звезды,
Слагают песни ей вослед.
И он готов у края бездны
С ней жить, творить и умереть.

                710.06.2020г.
 В.К.К.