Искушение

Береснев Алексей Евгеньевич
Как отдалить людей от Бога?
Задача трудная, с подвохом.
Но если людям дать веселье,
Развлечь их играми, затеями,

А то и с козырей зайти -
Им похоть с завистью скрестить
И алкоголем приукрасить -
То тяга к церкви сразу гаснет.

И вот народ уже не к Богу
Спешит прокладывать дорогу,
А, грешным делом и не зная,
Встаёт чуть-чуть поодаль рая.

Для них веселье или пьянка,
Или застолье спозаранку.
Ну как тут вспомнить о Всевышнем
Когда вино и тортик с вишней.

И как же им сопротивляться,
Куда идти, куда податься
Во избежания действий грешных?
Задача потруднее прежней.

Соблазны - вот они, повсюду.
Сказать им "нетушки, не буду!"
Какую ж надо силу воли
Иметь, чтоб данное позволить.

И многие себя тем тешат,
Что мир и так повсюду грешен.
А к старости, по высшей воле
Они свершенное отмолят.