Весенняя эстафета

Алла Колесник 2
Март апрелю передал эстафету,
Благодарен апрель ему за это.
Я сегодня ранним утром проснулась
И апрельскому лучу улыбнулась.

Солнце ласковое светит ярко-ярко,
На окошке моём расцвела фиалка.
А на вербе, посмотри - распушились почки,
Стали ночи коротки и длинней денёчки.

Пусть апрель поскорей снег растопит,
Серость пасмурных дней уйти попросит.
Принесёт пусть апрель много счастья,
Ну а март пусть заберёт все ненастья.

А в природе, как в спорте - я то знаю!
Эстафету передаст апрель - маю.
И продолжит май эстафету,
Приближая нас к жаркому лету!