Согревание крови

Кэтрин Лис
И много поисков прошло
В попытках согревания крови,
Как тело сковывал неодолимый холод,
Борьбы души, чтоб сбросить долгий сон…
Оцепененье не давало вновь
Даже пошевелить рукою,
Когда метался в страхе разум
И говорил лишь сам с собой,
Наитие только помогло ему…
…Беречь тепло…
Так нужно внутренний огонь
Поддерживать, как и во внешнем доме,
Так в теле, не давать ему уснуть, сковаться льдом
Безумия от пребывания между миров,
От невесомости полёта,
Всё чаще помнить,
До ночи запасая хворост, больше дров,
Не дать угаснуть воле к жизни в крови,
Теплом питая сердце как родной его средой,
Не дать душе так потерять тепло её -
Столько же важно, сохранить о ней заботой.

1.4.24