Сонет 168

Борис Михлин
           Апрель      

С утра впорхнул в окно апрель,
Сияет небо голубое,
Звенит весенняя капель,
Коты весёлою гурьбою

Спешат на вечный зов крови
Петь серенады о любви,
Взлетев стремительно на крыши -
На самый верх постылых хижин.

И стайки милых юных дев
Весёлой шумною гурьбою
Летят по лужам предо мною,
Юбчонки узкие надев.

  И славят вечную amore   
  Согретые любовью взоры.

               ***