Спешите жить

Виниченко Мария
Спешите жить.
Ведь можно не успеть
Сказать родным
о самом-самом главном.
Спешите. Потом чтоб не жалеть
О том, что в прошлом.
И о прошлом славном.
Спешите жить. Любить.
Творить добро
И светом зажигать
 сердца прохожих.
Любите жизнь.
Так просто и мудрО -
Ищите ясный день
средь непогожих.
И станет ясным
каждый новый день,
Лишь свет души
для всех заменит солнце,
И, выгнав из ума
всю дребедень,
Откроет в сердце
хрупкое оконце
Для веры. В мир
и человечность,
И в торжество добра
над злобы стынью.
Спешите жить.
 Заглядывайте в вечность,
Любуясь неба
бесконечной синью.
Не отложив на "завтра" и "потом",
Чтоб слёзы горькие
однажды не пролить
Над каждым
"просто пережитым" днём
Спешите,
что есть силы,
жить
март 2024