Вера Матвеева. О детстве - 1 стихотворение

Агата Лозовская
ИЗБРАННЫЕ МНОЙ АВТОРЫ. ВЕРА МАТВЕЕВА – 1 стихотворение

Вера Матвеева песенки стала сочинять не сразу. До этого она писала
милые школьные стихотворения– обо всём… Текст песни «Детство»
Вера дополнила и переделала для исполнения под акустическую
гитару. Вы наверняка сразу запомнили эту светлую песенку – она
звучит в нескольких художественных фильмах.  У Веры Матвеевой
было дивное колоратурное сопрано.  Она родилась в год Великой
Победы, в сорок пятом, и послевоенное её детство созвучно детству
моих родителей. Песни Веры Матвеевой  немного грустные, но в
них много солнечного света и добра. Вера Матвеева умерла от рака.
Невероятно чистые, очень музыкальные её стихи очень современны,
они помогают жить другим, верить в лучшее.
===============================================

ДЕТСТВО

Оно вернулось вкусное,
как сосульки с крыши,
и на зубах похрустывало,
падало, звеня.
Оно ко мне вернулось,
но я не обернулась,
и нету, нету, нету больше
детства у меня.

Ла-ла-ла-ла….

Из детства одуванчики
в меня пускали стрелы,
и каждая казалась
мне хрупка и хороша.
И лишь потом узнала я,
что ранена смертельно –
по самые по пёрышки
стрела в меня вошла.

Ла-ла-ла-ла…

Ах, злые одуванчики,
безжалостные воины,
вы на меня нацелили
всю технику свою.
Но не завоеватель я,
но ведь уже не воин я:
на вашей территории
я пленная стою.

Ла-ла-ла-ла…
_____________________

До декабря 1972