Юная весна..

Ярослав Лавринович
Первые проталины, первые цветы,
Первые подснежники,первые скворцы,
Первая распутица, первая капель,
Растопило солнышко весеннюю купель.

С гор бегут веселые, звонкие ручьи,
На токах за первенство бьются косачи,
Влагой наполняются вешние поля,
За рекой, у озера клики журавля.

Снег осел на улицах, стал длиннее день,
В парках притаилася солнечная тень,
И звучит победная песенка скворца,
Здравствуй долгожданная, юная весна!