Душа остроумия - краткость

Владимир Афанасьевич
Душа остроумия - краткость!
Мысль выразить чётко есть смысл.
Читателю важна подсказка,
К излишествам он не приник -
В двух - трёх, изложи, предложеньях
Свою сермяжную суть,
Оно полежит, в отдаленьи,
И дальше отправиться в путь!