Апрель пришёл

Евгений Баюрин
(одно из моих детских стихотворений)

Весна включила пламенный форсаж,
И второпях взметнулась в далека.
Ручьи ввились в стремительный вояж,
Они резвы, почти что как река.

Апрель пришёл и взял свои права.
Он молодой, и молодостью пьян.
Снегов остатки уберёт сперва,
Затем от грусти-серости изъян.

Взмахнёт своим волшебным рукавом,
Поля окрасит в яркий изумруд.
Разбудит чувства, дремлющие сном,
Они теперь надолго не уйдут.

Апрель не зря пришёл. Ты в это верь!
Он сил скопил и жара пелену.
Открой все окна, распахни и дверь,
Впусти тепло в свой дом. Впусти Весну.

апрель, 1986.