Остатки воспоминаний

Михаил Нилов
Ты удалилась.., в мыслях пустота,
Через минуту, скроешься из виду,
Размеренность сменяет суета,
Волнения по улучшению быта...

Стекает по дороге талая вода,
Играя исчезающими бликами,
Не глядя ни на что, пришла весна,
Пернатые без устали чирикают...

Разбавит бесконечность расстояний,
Грусть приходящую прощаний,
Заполнится в молчании вечер,
Остатками былых воспоминаний...

Вслед за тобой исчезнут навсегда,
Из памяти счастливые моменты,
Безжалостно их поглотят года,
Но я пытаюсь их сберечь приметы...