Бабушке

Дмитрий Скобелкин 2
Привет тебе, привет, апрель мой страшный.
Опять уйду я в мысленный запой.
Пора весны. Я молодой и взбалмошный.
С себя рутину сброшу я долой.
 
Однако мысли все о жизни нашей
Ни шагу не дают ступить назад.
Бабулечка моя, земной мой ангел,
Давно похоронили мы тебя…
 
Я плакать не хочу, но слёзы льются сами.
Я говорю тебе: благодарю за всё!
И часто я молюсь в углу под образами:
Пусть всюду и всегда всё будет хорошо!
 
Меня учила быть добрее к людям,
Да только вот добра у них уж нет,
Попользуемся ими и забудем.
Эх, чуден, право, стал наш божий свет!
 
Кругом корысть, а добрых сердцем мало,
Ведь каждый хочет выгоду извлечь.
Как хорошо, что час ты не застала,
Как полетела по Руси картечь.
 
Я знаю, ты меня не осудила
За выбор мой, за мой до дома путь,
Ведь только здесь обрёл я в жизни крылья
И этой жизни новый смысл и суть.