Весна в городе

Оксана Батталова
Тает снег и видно мусор,
Что снег так тщательно скрывал.
Полились потоки грязи-
Полны сапоги набрал.

На башку летит сосулька-
Закружилась голова.
Ослабел, присел прям в лужу.
Радуйся, весна пришла!

А коты как оживились –
День и ночь покоя нет.
Птицы от зимы очнулись -
Щебет, гомон на весь свет.

Нужно поменять резину –
До чего же это лень.
А когда помыть машину?-
Только вот не в этот день.

Хорошо как солнце греет.
Скоро свежая листва
И трава повылезают.
Радуйся, весна пришла!