Идущий к реке не оставит следов на песке...

Илия Терехов
Идущий к реке не оставит следов на песке,
ведущих на остров заката:
по щупальцам солнца скользит налегке
он, как по лозе виноградной.

Ресниц лучезарных таинственно-ясный укор
глядит на него исподлобья —
он поступью нежной летит далеко-далеко
и тает, как снежные хлопья.