Хочу

Александр Мурманский
Хочу тебя я так вот сильно, огонь горит в моей груби,
Как будь – то счастье осторожно, в ней ворошит все те угли.
И не дымит, душа словами играет яркой красотой,
Мечта лишь хлопает глазами, устал ей нравиться покой.
Что лишь сгребает в угол чувства, как обгоревшие дрова.
Я вас хочу такое буйство, бывает только иногда.
На зло невзгодам и погоде, что тоже бесится вокруг,
Но мы вот всё же вроде люди, стыдно орать про тот недуг.
С апрелем всех, к кому стучится, грохочет в дверь уже с утра.
И тех, кто, лёжа на постели, чего – то ждёт ещё пока.
Любовь она друзья, как воздух, дышать ей может каждый человек,
Но не ищи в ней только отдых, входя с пустой, больною головой.