Грустят берёзы

Александр Лебедев 11
Рядом с могилой берёзы,
Грустью прониклись своей.
Льют молчаливые слёзы,
Будто печаль матерей.

А под сырою землицей,
Лежит убиенный солдат.
Ему ничего уж не снится,
Лишь ветры уныло кружат.

Пусть он не дошёл до Берлина,
Погиб на родной стороне.
Сразила его вражья мина,
В полях на донбасской земле.

Молоденький Жизни не ведал.
Ещё не успевший пожить.
Друзей и Россию не прЕдал,
Но ей научился служить.

Бушует весна на погосте,
Берёзы листвою шумят.
И вновь собираются гости,
Лежит здесь российский солдат.

Время стирает страницы,
Пройденных дней фронтовых.
Но не забудутся лица,
Вечно парней молодых.