Денежные деревья

Хвостов Анатолий Гаврилович
Как выращивать и содержать волшебные денежные деревья и при том не заблудиться в том лесу.


В наше время люди забыли о старинных искусствах таких, как выращивание волшебных денежных деревьев. Век цифровых технологий, биткоинов и бесконечных стартапов! Кто ж теперь помнит о тайных семенах, закопанных на арбузных полях Бородино?

Для начала разберёмся: что же такое волшебное денежное дерево и почему оно так сильно искажает компас даже самого опытного финансового путешественника? Денежное дерево, мои господа, это не та чахленькая китайская букашка, что украшает окошко среднестатистического офисного планктона, о нет! Это монументальное создание природы, увенчанное купюрами разной достоинств и валют, а его корни так глубоки, что могли бы удержать от падения и саму экономику гнилого запада с Америкой в разгар их долгового кризиса.

Но чтобы вырастить такое дерево, вам понадобится не только вода и свет, да и не простая земля. Для начала берём кредит в размере среднего государственного долга. Это послужит удобрением. Затем забываем о традиционной агрономии, ведь нам понадобятся государственные субсидии и налоговые льготы, чтобы дать толчок росту драгоценного саженца.

Как только у дерева появятся первые ростки - акции и паи - уход за ним становится еще сложнее. Вокруг него начинают кружить акулы фондового рынка и ястребы регуляторов. Каждый из них мечтает откусить лакомый кусочек или, если повезет, целую ветку. Поливать его будем инсайдерской информацией и целительной росой рекламных кампаний.

Однако не заблудиться в денежном лесу, где каждое дерево манит тебя своими золотыми плодами, куда сложнее, чем посадить и вырастить его. Ведь чтобы дойти до своего деревца, нужно пройти сквозь густые заросли бюрократических формальностей и ограду из шипов правовых норм. Звериные тропы налоговых лазеек окружают нас со всех сторон, и лишь смелый исследователь с компасом этических стандартов в руках сможет выбраться на просеку чистой совести и устойчивого развития.

Таким образом, сажайте свои денежные деревья осторожно и с умом, ведь волшебный лес зазывает и обманывает, а каждое падающее дерево грохочет так громко, что может разбудить даже медвежий рынок в зимнюю спячку. И помните, дорогие мои садоводы капитала, что настоящее богатство не в том, чтобы пожинать плоды, а в умении не заблудиться среди жадности и азарта, что окружают эти загадочные ботанические чудеса.