1 Апреля

Михаил Светлин
С днём апрельским
С первым днём
Спите все? А ну - подьём!
Гость идёт, в ваш милый дом

Застучал в окно, вдруг громко
Загремел посудой звонко
Пробудил, аж домового
Своим радостным приходом

Что же это за затейник
Шумит в скучный понедельник?
То апрель, бровями водит
Сразу с юмором заходит

Ему скука - не помеха
Огорошит нас, в день смеха
Молоко нам в чай нальёт
Хлеб с закваской, туда бросит

И на блюдечке подаст
Скажет - Пейте, неспеша
Чудный кофе - растворимый
С мягкою зефиркою

Отхлебнём этой бурды
И ответим, восхищаясь
Что прекраснее напитка
Мы не пили, никогда

И бодрит, совсем не хлипко
Да похлеще коньяка
Хоть с зефиркой, а не липко
Пьётся, словно нектаринка

Мёд, с волшебного цветка
Что политый, рано утром
Свежим бархатным дождём
Вырастал на облаках

Расцветал там, в небесах
Наполняясь ароматом
В звонких птичьих голосах
Что вокруг него, порхали

Трелью звонко щебетали
Песнь мелодий, о весне
Да, прекрасна эта весть
Что уже, цветение есть

Скоро
Всё зазеленеет
Запестреет
Прорастёт

И бутоны разбухая
Ароматом благоухая
Цветом нежным, расцветут
Разукрасив всё вокруг
 
А пока, Апрель идёт
Посчитаем, сколько звёзд
Нам сияет в красоте
Бесконечности Вселенной

Точно разве посчитаешь
Трансцендентное число
Математика спасует
Перед вечности потоком

Что по космосу летает
Нет конца, и нет начала
Кто-то скажет, было так
Что и Жизни не бывало
 
Только, кто тогда дурак
Вечный свет, иль сей чудак?
Темнота
Тот же поток

Перевёрнутый цветок
Что на землю опадает
Семечко, туда бросает
И луч света ожидает


Что придёт, с новой весной
Вновь взойдёт свежим ростком
Поднимаясь, к облакам
Расцветёт бутоном новым