Затих вдали водоворот событий...

Александр Лосевский
Затих вдали водоворот событий,
И звуки более не падают каскадом.
Поспешно оборвав свои земные нити,
Торопишься побыть с собою и природой рядом.

Оставив позади людскую суету
И вырвавшись на лоно умиротворяющей природы,
В спокойствии живую изучаешь красоту
И долгожданной наслаждаешься свободой.

Здесь воля ощущается при каждом вдохе,
И с выдохом с души снимаются оковы.
Стираются границы, разделившие в сознании эпохи,
Пока покой вновь не нарушит слово.

И, улыбаясь, с головой ныряешь ты в водоворот событий.
И вновь ты наслаждаешься каскадом звуков.
И вновь крепки твои земные нити,
Желания и мысли больше не туманит скука.