175 весеннее оживление

Артур Смольский
Манящий запах чувствую весны,
Природа в истомлённом пробужденье,
Луга травою сочной зелены,
И мелких насекомых оживленье.

И лёгкость дуновенья ветерка,
И птиц задорный щебет песнопенья,
Летящие по небу облака,
В моей душе взывают умиленье.

Брожу в тени изысканных лесов,
Дубравами задумчиво овеян,
Усопших предков мнится вечный зов,
Где я землёю Русскою взлелеян.

Мне мило всё: шуршание листвы,
И сучьев треск забавный под ногами,
И тень дерев, и с пролежнями рвы,
И камень  заострёнными углами.

Я тешусь дивной гладью новизны,
Красой природы страстно увлечённый,
Мои все мысли сказочно-пьяны,
В весну я, зачарованно влюблённый.

Гармонией лирической объят,
Я тайность обрету души союза,
И в сердце пусть элегии шумят,
Покорствует мне в этом дева-Муза.