Никто не виноват...

Татьяна Орлова Славянская -2
Всё хорошо. И вроде не болит,
не ноет где-то слева, под  лопаткой.
Но чувствую, что воздух перекрыт,
что лезвие ножа под правой пяткой.

Иуды  шёпот  в ухо: "Как тебе
амурные беспечные забавы?
И он любил, а кончил на кресте,
хотя, представь, был очень даже правый".

Бродяга смысл обрёл ; стал домом крест.
Толпа, открывши рот, всему внимала,
ловила каждый отраженный жест
сроднившимся бескровностью кагалом.

Потом все вместе стали  палачом,
хотя никто на должность не назначил.
Привычно коллективно бить бичом,
себя с толпою  заодно дурача...

О, нет, такое действо неспроста:
мы помесью  — навоза с божьей глиной...
Не снять уже Спасителя с креста,
спасает  ложь себе: "Не я повинен..."