Пришел апрель...

Виктор Новихин
То ли капли дождя,
то ли росы снега отразили.
Под куранты ушел март, закутавшись
в мокрый туман.
И сверяет апрель
с навигатором новые мили,
как сверяется
с курсом
в безбрежных морях капитан.

Неприметной тропой
пробираясь среди бездорожья,
зазвеневшим ручьем
из проталин стремится Весна.
И подснежника взгляд,
на наивность ребенка похожий,
поселился в душе, пробуждая ее ото сна.

Теперь чаще висеть
будет солнце приколотой брошкой,
в партитуру собрав
облака, прихватив для грозы медный альт.
Восхищение мужчин вызывать будут стройные ножки,
каблучки, что тревожат подсохший, местами, асфальт.

Улыбнется апрель
предобрейшей весенней улыбкой,
зарядив позитивом родившийся утренний час.
Станет твёрже уверенность там,
где она была робкой и  зыбкой,
Положительной квотой Весна повлияет на нас.