Первое апреля

Анатолий Клетёнкин
За окошком час полночный
Словно в сказке, слышу, дверь
Скрипнула, в час неурочный,
Как все дни, вошёл апрель

Что сказать, дитя и, только,
От него что ожидать?
Только, всё(ж), весна поскольку
Надо будет попахать

Растопить снега повсюду,
Лес с полями оживить,
Облакам назначить ссуду,
Чтобы вовремя полить...

Помню, как сказал Сенека,
(Вот, не помню в год какой),
Очень важно "человекам",
Чтоб тепло было весной

Пусть, весна, как не капризна,
Но, Веками! На Земле,
Что не взять, ростки всей Жизни!
Зарождаются в тепле

И, когда приходит вечер
Наступает та пора,
Как ростки к солнцу на встречу,
Назначают люди встречи,
Если он теплом отмечен,
То, до самого утра

Кто читает эти строки,
За окошком с крыш капели,
Поздравляю, друг далёкий
С первым днём весны, Апреля