Вера твоя, спасла тебя

Олег Варенцов
Не стучавшись, без предупрежденья,
Лихо дверь ногой мою открыло.
Голосом бездушного скрипенья
Радость всю похитило и силы.
Заявило о своей прописке,
Слишком уж навязчиво: "не ждали"?
Угрожая даже и всей Жизни
Хрипотцой ржавеющей из стали.
"Я хозяин" - хижине угрозой
Всем своим надменьем заявило.
Растоптало жизненные розы
И скрутило праведные жилы.
Но не знало, храм, уже тот, продан.
Плотью обладает Всемогущий.
Что Христа уж, принятые роды
И Его на сердце Жизни стульчик.
Там Его любовь, надежда, вера,
Там уже Его благословенье.
Лихо закрутилось "как химера",
Путь освобождая исцеленью.
Пятясь задом, тонким голосочком:
"Ухожу - замямлило сердечно -
Я случайно, это ненарочно,
Обозналась" - зыркает, как кречет.
Поскорей бы сдуться, за собою
Дверь тихонько, нежно закрывая.
Ангелы, нависшие горою,
Шанса этой наглости не дали.
Где Христос, там Жизнь, освобожденье
От греха, и рабства, и угрозы.
Там любови течёт стихотворенье,
Как платочек, утирая слёзы.
1 апреля 2024 года.