Скульптор и материя

Дарья Шелест Глинская
Хаос был моим врагом.
Материя была хаосом.
Мир состоял из материи.
 
В стремлении упорядочить хаос, я вела борьбу — этой борьбе не было края, как не было края неподвластной мне материи.

И я поняла, что воюю на стороне врага. Воюю сама с собой.
И стало ясно: единственный способ подчинить материю  — принять ее естество.