В том и долг человека...

Владимир Лучит
***
В том и долг человека,
и, вместе, его безусловная доблесть
и личная честь:

до скончания века
всего лишь не падать, хотя бы не ниже
того, что он есть.


***
Придаёт иногда
незаметная ткани изнанка
особую прочность покрову.

Точно так без труда
и молчанием можно весьма подчеркнуть
уважение к слову.


***
И у истины той,
всеобъемлющей сАмой,
что только способен вместить интеллект,

должен всё-таки свой,
несомненно, иметься
вполне приложимый житейский аспект.