Старость

Людмила Зот
Старость, когда ты подкралась?
Год лишь назад я ходила смеясь,
Нынче - хожу клыбаясь.

Старость, зачем ты подкралась?
Позже могла бы в госи зайти,
Чаем тебя бы встречала.

Старость, ты рано подкралась,
Если пришла, так сиди и молчи,
Здесь тебя не ожидали.

Старость, ты поздно подкралась,
Ты уж прости, но плевать на тебя,
В новое двери открылись.

Старость, чего ты всё время грустишь?
Хочешь суставами скрипнуть?- А шиш,
Я их уже залечила.