На лесной опушке

Алексей Ряжнев
На лесной опушке
Бегали зверушки
А в траве кузнечик
Громко стрекотал

Солнышко сияло
Землю согревало
Жаворонок в небе
Песню распевал

На пруду лягушки
Квакали частушки
Комаров ловили
Высунув язык

На лугу у речки
Две паслись овечки
А неподалёку
Пасся с ними бык

Птичка невеличка
Мимо пролетела
А трудяга Пчёлка
Собирала мёд

Бабочка порхала
Крыльями махала
Солнце уходило
Вновь за горизонт.