Апрель

Анна Опарина
Он может делать всё, что хочет,
Он может голову морочить
И дураками нас считать
Хотя бы первого апреля…
Но раз весне открыл он двери,
Распространяя благодать,
То всё заранее прощаем
Ему за то, что обещает
Зелёный и кудрявый май;
И снова, как и было прежде,
Все возвращает нам надежды,
А жизни не шепнёт: «Прощай…»
Апрель всегда за нас и с нами,
И с синими он небесами,
И с первою распевкой птиц.
Снег белый превращая в грязи,
Он из неё не лезет в князи,
Но помнит то, что из светлиц,
Не из темниц краса исходит –
И в том природа верховодит,
А человеку ни капель,
Ни снег с морозом не подвластны…
Дай, Бог, чтоб добрым был и ясным
Вновь народившийся апрель!
1.04.24 Анна Опарина

Фото автора