Вьюги с нами распрощались

Сергей Березовский
Вьюги с нами распрощались.
У весны покрепче базис –
солнца крошечный оазис
среди млечности пустынь.

С огоньком весёлым чижик
прилетел и серость выжег.
На него с еловых вышек
опускается латынь.

Свет течёт рыжее Нила,
с хладнокровьем крокодила
прямо в Балтики горнило
по каналу небылиц.

День, похожий на апокриф,
жарит ростбиф, кровью сдобрив.
Дождь, косматый иероглиф,
задержался у границ.

Наигравшись в финтифлюшки,
кот расплылся у старушки.
Секунданта кличет Пушкин,
слава богу, на балет.

На плече тепло повисло,
словно лета коромысло.
От того, что мало смысла,
я в душе полураздет.

(март 2024)